нержавеющий металл Нержавеющая сталь

Сталь, устойчивая к коррозии, востребована во многих отраслях. Ее высокая популярность обусловлена особыми характеристиками, отсутствующими у других сплавов металла.

Впервые нержавеющая сталь появилась в начале прошлого столетия. Ее история началась с того момента, когда Гарри Бреарли был создан сплав, высоко устойчивый к появлению ржавчины. Это открытие сыграло большую роль в прогрессе металлургии и прочих сфер промышленности. После этого нержавеющая сталь получила широкое распространение в различных странах и используется к настоящему времени более ста лет.

Факты о коррозионностойкой стали

Сталь, устойчивая к появлению и прогрессированию ржавчины, представляет собой сплав, содержащий железо и углерод. Помимо них, в его состав водят определенные элементы, благодаря которым он становится исключительно устойчивым к отрицательному воздействию внешней среды.

Главным элементом этого рода является хром, содержание которого в коррозионностойком сплаве составляет как минимум десять с половиной процентов. Помимо такого свойства, как устойчивость к ржавчине, наличие хрома способствует появлению у сплавов и ряда других полезных качеств. В частности, они:

  • Обладают высокой прочностью
  • Хорошо подвергаются обработке при использовании способа холодной формовки
  • Могут эксплуатироваться в течение длительного времени, не теряя своих свойств
  • Обладают привлекательным внешним видом

Помимо этого, такие сплавы позволяют успешно применять метод сваривания – соединения, получаемые с его использованием, отличаются надежностью.

Высокое содержание хрома в коррозионностойких сплавах металла вызывает появление на поверхности нержавейки оксидной пленки. Последняя и служит ее защитой от коррозии.

металлпро2

Сталь коррозионностойкая листовая

В составе разновидностей, или марок стали, устойчивой к коррозии (к слову, сегодня их насчитывается свыше 250), помимо хрома, присутствуют и иные легирующие добавки. Чаще всего встречаются титан, кобальт, никель, молибден и ниобий. Нетрудно догадаться, что свойства сплавов различаются в зависимости от того, в каких пропорциях в них присутствуют добавки. Соответственно, это оказывает влияние и на сферу их применения.

В антикоррозийной стали, как и в любых видах сплавов, в обязательном порядке присутствует углерод. Именно благодаря его наличию получаемый сплав становится прочным и твердым.

В наше время ни одна отрасль промышленности не обходится без использования коррозионностойкой стали. Все ее марки устойчивы к воздействию высоко агрессивных сред, что позволяет с успехом применять их в этих условиях. Из стали, не подверженной коррозии, изготавливаются столовые приборы, пищевые контейнеры, трубопроводы для передачи агрессивных жидкостей, медицинские инструменты. Она используется в бытовой технике, а также находит применение во многих других областях.

Как классифицируется антикоррозийная сталь и какие ее разновидности представлены на рынке?

Разновидности антикоррозийной стали делятся на несколько групп. Любая из них отличается особым химическим составом и внутренней структурой металла. Помимо этого, каждой группе присущи особые технические и эксплуатационные свойства, отличающие ее от других. Это обуславливает и сферу применения данных категорий сплавов.

Ниже приведены категории нержавеющей стали, использующиеся сегодня в промышленной сфере.

Хромистые сплавы, обладающие ферритной внутренней структурой

Содержание хрома в подобных сплавах достигает 20%, что довольно много. Как правило, они находят применение в тяжелой промышленности, а также используются при производстве компонентов систем отопления. Наряду с высокой устойчивостью к коррозии, стали этой категории способны хорошо намагничиваться. Их популярность сравнима с видами стали, обладающими аустенитной внутренней структурой, однако, вместе с тем, они намного выгоднее по цене, которая существенно намного ниже.

Антикоррозийные стали, обладающие аустенитной внутренней структурой

Наибольшее распространение в мире получили сплавы, в которых содержание хрома и никеля достигает 33%. Их доля составляет 70% от всех используемых разновидностей нержавейки. Данным сплавам свойственна не только исключительная устойчивость к ржавчине, но и высокая прочность.

Сплавы, обладающие мартенситной и ферритно-мартенситной структурой

Этому типу сплавов присуща игольчатая углеродная структура. Благодаря ей они обладают наиболее высокими прочностными характеристиками из всех разновидностей коррозионностойкой стали. Наряду с этим, им свойственна хорошая устойчивость к износу; их особенности также позволяют использовать их при высокой температуре. Важным моментом является и то, что количество вредных веществ, содержащихся в их составе, минимально.

Виды антикоррозийной стали, обладающие комбинированной структурой

Структура этих марок стали может быть аустенитно-мартенситной или аустенитно-ферритной. При создании данной разновидности применялись новейшие технологии; их особенностью является то, что они соединяют в себе все положительные свойства других видов сплавов.

Для правильного выбора типа стали, позволяющего решить поставленные задачи, требуется знание его структуры, от которой и зависят его ключевые свойства.

Определение марки антикоррозийной стали

Осуществить правильный выбор типа антикоррозийной стали, подходящего для выполнения конкретных задач, помогают специальные справочники. В них можно найти все виды обозначений коррозионностойких сплавов, встречающиеся в различных странах. Количество марок стали, не подверженной коррозии, довольно велико; среди них можно отметить виды, обретшие наибольшую популярность у специалистов разных стран. Ниже приведены эти разновидности, которым свойственна аустенитная структура.

10Х13Н17М3Т и 10Х13Н17М2Т. Эти виды коррозионностойкой стали высоко устойчивы к ржавчине и воздействию высоких температур. Помимо этого, они хорошо подходят для сварки – образуемые соединения отличаются надежностью. Эти свойства позволяют с успехом применять их при высоких температурах и в очень агрессивных средах. В составе этих сплавов присутствуют:

Приняты и следующие обозначения этого вида коррозионностойких сплавов: в КНР – OCr18Ni12Mo2Ti, в Соединенных Штатах – 316Ti.

08Х18Н10, 08Х18Н9. Данные сплавы применяются при изготовлении трубопроводов различного диаметра и компонентов печного оборудования. Помимо этого, они используются и в химической отрасли. В их составе содержится:

10Х23Н18. Этот тип коррозионностойкой стали является жаропрочным. Необходимо учитывать, что он имеет свойство терять свою прочность при проведении отпуска. Данный вид сплавов содержит:

08Х18Н10Т. Эта разновидность нержавеющей стали отличается тем, что изготовленные из нее изделия образуют надежные соединения при сварке и в том случае, если они не подогреваются заранее. Помимо этого, их антикоррозийные свойства не ослабевают в условиях высоких температур. Вместе с тем, сплавы данного типа не очень прочны, однако этот недостаток несложно исправить, подвергнув их термической обработке. Последняя рекомендована и ГОСТ 5632-72.

06ХН28МДТ. Этот вид коррозионностойкого сплава – единственный в своем роде. Конструкции, получаемые при сварке изготовленных из него элементов, подходят для эксплуатации в высоко агрессивных средах. В этой разновидности стали присутствуют:

12Х18Н10Т. Этому виду сплава присущи такие свойства, как повышенная устойчивость к воздействию высоких температур и отличные показатели ударной вязкости. Изготовленные из него изделия находят применение в различных отраслях промышленности. Наибольшее распространение они получили в нефтеперерабатывающей и строительной сферах, химической промышленности др.

Обозначения сплавов, которым свойственна мартенситная структура:

Для соединения элементов, изготовленных из этих типов стали, не может использоваться метод сварки. В большинстве случаев данные сплавы служат для изготовления инструментов, предназначенных для резки и проведения измерений; не менее часто они применяются при производстве рессорных элементов. Изготовленная из них продукция имеет ряд важных плюсов. В частности, у нее не наблюдается каких-либо внутренних изъянов. Помимо этого, при выполнении отпуска она не теряет своей прочности.

Обозначения нержавеющих сплавов, обладающих ферритной структурой:

  • 08Х17
  • 08Х18Т10
  • 08Х13

Сплавы этой марки не предназначены для изготовления элементов, которые должны подвергаться сильным ударным нагрузкам и использоваться в условиях низких температур.

  • Получить более подробное представление о содержании элементов в антикоррозийной стали позволяет расшифровка ее марки. Опишем схему подобной расшифровки.
  • 1. Первое число в обозначении марки отражает процентное содержание углерода (единица измерения – сотая часть процента).
  • 2. Количество других элементов, присутствующих в сплаве, можно определить по цифрам, следующим за буквами в названии марки, обозначающими эти элементы (к примеру, Х – хром, М – молибден). Единица измерения – целый процент.
  • Подобрать подходящий тип антикоррозийной стали не сложно ввиду богатого ассортимента, присутствующего сегодня на рынке. Необходимо принимать во внимание, что некоторые разновидности этой стали могут заменять друг друга в отдельных случаях. Помочь в выборе оптимальной марки могут специалисты фирм, занимающихся реализацией антикоррозийной стали.