При производстве медного анода применяется как чистая медь, та и её сплавы. Форма данного изделия определяется технологией гальванического процесса и может иметь различную форму. Выпускаются медные аноды в виде пластин, шарообразной и цилиндрических форм.
При производстве необходимо использовать сырьё высокого качества. Медь отличается прекрасной электропроводностью. При этом, если в составе исходного вещества будут добавки, это заметно снизит качественные характеристики готового изделия. К примеру, снизить проводимость меди на 10 % можно, добавив в нее всего лишь 0,2% алюминия.
Необходимо учитывать габариты готовых изделий и их форму, определяя конфигурацию выпускаемых продуктов.
Медный (М1) анод и медно-фосфористый(АМФ) различаются своим составом и областью применения. Данные изделия производятся на основе различных технических условий.
Медный анод необходим при проведении гальванической обработки продукции. Используется, чтобы нанести на изделие из металла, защитный медный слой, который может также повысить эстетические характеристики готового изделия.
На производстве медных анодов используется медь М1к и М0к. Данный материал отличается мягкостью и не имеет посторонних примесей. Состав элементов в сплаве, и их количество определяется по ГОСТ 859-2001. Анод может изготовляться из меди с добавкой фосфора. АМФ имеет, в качестве легирующего вещества фосфор, в количестве 0,03-0,16%, равномерно распределенного по всему объему сплава. Это значительно повышает эксплуатационные характеристики продукции.
Анодная медь отличается следующими свойствами:
Производство медных анодов осуществляется с использованием методов горячего или холодного проката. Размеры готового изделия не должны отклоняться от заранее заданных. При этом значения отклонений строго контролируются. Техническое задание заказчика может содержать параметры, которые будут отличаться от стандартных требований. Государственный стандарт допускает незначительные дефекты, которые могут появиться в процессе производства на поверхности медного анода. Кромку изделия обрабатывают для удаления механических дефектов. Транспортировку готовой продукции можно осуществлять любыми транспортными средствами. При этом упаковка не обязательно. Данное условие, по согласованию с покупателем, может быть изменено.
Чтобы гальванические процессы протекали с максимальной эффективностью, необходимо, чтобы исходное вещество, которое при этом используется, было самого высокого качества. Поэтому приобретать медные аноды необходимо только те, которые изготовляются с соблюдением всех технических условий. Именно такую продукцию, Вы сможете приобрести в нашей компании. Для изготовления медных анодов применяется современное оборудование. В качестве исходного материала используется медь, не имеющая примесей. Наша фирма осуществляет оптовые поставки М1 и АМФ.
На изготовление данного вида продукции идет медь М0к. Чтобы повысить качество выпускаемых изделий, следует применять более чистое исходное сырьё. М1 используется в различных областях промышленного производства, этим обусловлен его постоянный спрос.
Параметры медного анода следующие:
Длинна может составлять до 30 см, ширина находится в диапазоне7,5 – 100 см, диапазон толщин от 0,2 до 1,5 см.
Поверхность изделия не должна содержать ни разрывов, ни других дефектов. Поэтому, края медного анода, всегда обрабатывают. Их или ровно обрезают, либо обкатывают. Необходимо использовать медь высокой чистоты, т.к. наличие неучтенных примесей, отрицательно влияет на а потребительские свойствах изделий.
Для того чтобы повысить сопротивляемость анодов неблагоприятным внешним воздействиям, на поверхность наносится специальный защитный слой, содержащий фосфор. АМФ содержит фосфор в массовой доле от 0,03 до 0, 16 %. Добавка распределена равномерно по всему объему. Такая обработка позволяет снизить шлакообразование, и повысить технологичность процесса. АМФ используют для изготовления печатных плат. Он подходит для сложных, многослойных изделий, которые требуют меди хорошего качества.
Медные аноды нашли свое применение в гальванике, когда необходимо нанести слой меди на поверхность обрабатываемого изделия. Кроме того, данная продукция хорошо зарекомендовала себя в тех ситуациях, когда по техническим требованиям к готовой продукции, необходимо, чтобы защитный медный слой был максимально одинаковым по всей поверхности.
Процесс производства медных анодов М1 и АМФ, строго регламентируется ГОСТом и должен осуществляться при строжайшем соблюдении всех правил технологического процесса. Аноды делают двумя способами: литьем или холодной деформацией. При литьевом способе, расплавленный метал, заливается в форму, соответствующую будущему изделию. При холодной деформации, заготовку пропускают через прокатный стан, где из нее, путем механических манипуляций, делают медный анод. После изготовления, медные аноды, проходят технический контроль. Сначала изделия осматривают визуально на предмет выявления явного брака. Затем проводятся прочностные испытания. Затем, с помощью методов интроскопии, выявляются внутренние дефекты в медном аноде, и соответствие состава стандарту. В соответствии с качеством выпускаемых изделий, завод-изготовитель назначает стоимость, по которой происходит реализация.
АМФ изготавливаются в соответствии с ГОСТом и техническим условиям. Качество выпускаемых изделий, контролируется по ГОСТ 495-72 и 767-91.
Медные аноды М1 выпускаются в соответствии с техническими условиями за номером 1844-123-00195430-2004.
Осуществите выгодную закупку медных анодов марки АМФ.
В нашей компании вы сможете приобрести, для своего производства, медный анод М1 и АМФ, на привлекательных условиях.
Несколько причин, по которым следует приобретать анод в фирме Металлпро:
Мы осуществляем поставку качественного медного анода по Москве и другим регионами нашей страны. Всегда в наличии широкий ассортимент. Позвонив, или написав, вы сможете сделать заказ интересующей вас продукции. Менеджер свяжется с Вами и сможет помочь в выборе необходимой Вам продукции.