Латунный круг Л63 - длинный пруток круглого сечения с гладкой поверхностью. Производится со значением диаметра от 3 до 180 миллиметров. Прутки со значением диаметра до 40 миллиметров упаковываются в пучки или бухты. Изготовление металлопроката осуществляется по ГОСТ 2060-2006.
Материал изготовления металлопроката - сплав Л63, основу которого составляют два металла - медь (63%) и цинк (37%). Латунный сплав, применяемый для производства продукции обладает рядом достоинств, которые выгодно отличают его от чистой, дорогой и менее прочной меди. Он легко поддается деформации в холодном состоянии, в меньшей степени подвержен коррозионным процессам. Конкретные эксплуатационные качества материала будут находиться в тесной зависимости от технологии производства, компонентов, входящих в состав, их свойств. Пруток Л63 изготавливается как прессованным, так и тянутым, может обладать антимагнитными свойствами (для этой цели добавляются немагнитные металлы).
Готовый круглый профиль приобретает превосходные физические характеристики, позволяющие производить любую обработку: фрезерование, сверление, сварку, спайку. Готовую продукцию благодаря красивому золотистому цвету латунного сплава можно успешно применять и в декоративных целях.
Латунный круг Л63 - длинный пруток круглого сечения с гладкой поверхностью. Производится со значением диаметра от 3 т до 180 миллиметров. Прутки со значением диаметра до 40 миллиметров упаковываются в пучки или бухты. Изготовление металлопроката осуществляется по ГОСТ 2060-2006.
Материал изготовления металлопроката - сплав Л63, основу которого составляют два металла - медь (63%) и цинк (37%). Латунный сплав, применяемый для производства продукции обладает рядом достоинств, которые выгодно отличают его от чистой, дорогой и менее прочной меди. Он легко поддается деформации в холодном состоянии, в меньшей степени подвержен коррозионным процессам. Конкретные эксплуатационные качества материала будут находиться в тесной зависимости от технологии производства, компонентов, входящих в состав, их свойств. Пруток Л63 изготавливается как прессованным, так и тянутым, может обладать антимагнитными свойствами (для этой цели добавляются немагнитные металлы).
Готовый круглый профиль приобретает превосходные физические характеристики, позволяющие производить любую обработку: фрезерование, сверление, сварку, спайку. Готовую продукцию благодаря красивому золотистому цвету латунного сплава можно успешно применять и в декоративных целях.
Пруток Л63 имеет гладкую поверхность золотистого цвета с матовым блеском, выпускается с диаметром от 3 и до 180 миллиметров. Производственный процесс по изготовлению латунных кругов осуществляется строго по стандартам, предусмотренным ГОСТ 2060-2006. Этот государственный стандарт содержит в своем тексте подробные технические условия, которые должны соблюдаться при изготовлении продукта. Химико-компонентный состав изделий подробно описывается другим нормативом - 15527-2004.
В рыночную реализацию латунные круги Л63 поставляются в трех вариантах исполнения - мягком, полутвердом и твердом. На поверхности продукта в обязательном порядке должна присутствовать маркировка, сообщающая потребителю информацию по категории сплава и процентном вхождении основного металла - меди.
Характеристики и свойства металлических сплавов находятся в прямой зависимости от фазности микроструктуры. В микроструктуре сплава Л63, выступающего основой для выработки продукции отсутствует b-фаза, придающая медным сплавам повышенную хрупкость, твердость, заметно снижающая показатели пластичности. Сплав Л63 используемый для изготовления прутков имеет одну фазу и потому готовый продукт легко поддается любым технологиям обработки.
Как и говорилось выше - всю информацию по химической формуле материала содержит в себе ГОСТ 15527-2004, а сведения по сортаменту продукции, которая может из него производится описывает ГОСТ 15527-2004. Этот же норматив оговаривает допустимость изготовления продукции из вариации сплава - Л63А. Металлопрокат, произведенный из указанного сплава обладает противомагнитными характеристиками.
Свойства видоизменённого по компонентному составу сплава в целом совпадают с эксплуатационными качествами латуни Л63, однако он имеет более высокие показатели текучести и пластичности.
Наиболее популярными сплавами, применяемыми для производства прутков, выступают Л63 и Лс59-1. Каждый из материалов обладает уникальными свойствами, влияющими и на эксплуатационные качества готовой продукции. Рассмотрим подробно особенности сплавов Л63 и Лс59-1.
Л63 - двухкомпонентный материал, производимый из меди (63%) и цинка (37%);
Cплав Л63 обладает повышенной стойкостью к коррозионным процессам, устойчив к механическим воздействиям, обладает увеличенной пластичностью.
Увеличенное содержание цинка в формуле Л63 делает материал хорошо поддающимся всем видам технологической обработки. При этом все виды продукции из латунного сплава имеют вполне доступную рыночную стоимость.
Cплав марки Л63 обрабатывается технологией холодной деформации, позволяющей получить три категории металлопроката - твердую, полутвердую и мягкую. Если задачей производства является получение материала с увеличенными показателями износостойкости - материал подвергается дополнительной термообработке при высоких температурах. Продукция из сплава Л63, прошедшая дополнительную термическую обработку пользуется повышенным спросом в криогенной промышленности.
ЛС59-1 - материал, состоящий из ряда компонентов и включающий в свой состав следующие виды металлов - медь (59%), цинк (40%), свинец (1%);
Обладает увеличенной прочностью к механическим воздействиям, действию агрессивных сред и износостойкостью.
В сплав для получения уникальных характеристик могут в небольшом количестве добавляться и некоторые другие металлы, кроме тех, что уже были обозначены выше.
Благодаря многокомпонентности, ЛС59-1 хорошо поддается всем видам механической обработки. Если требуется увеличить показатель износостойкости - материал проходит термическую обработку высокими температурами.
Согласно действующим госстандартам, латунные круги Л63 могут различаться по некоторым параметрам, сказывающимся на их эксплуатационных характеристиках. Классификация изделий ведется по нескольким признакам.
По этому признаку изделия из сплава Л63 могут быть:
Тянутые (произведенные по технологии холодной деформации). Обозначаются в маркировке литерой Д;
Прессованные прутки Л63 (подвергнутые горячей деформации). Продукция, произведенная прессованием, имеет в своем маркировочном обозначении литеру Г.
По этому показателю выделяют следующие виды латунных кругов Л63:
Различается металлопрокат на разные типы и по показателю длины и может быть немерным, мерным и кратно-мерным. На рынок латунные круги Л63 поступают в виде гладких прутков с конкретным значением длины или в пучках.
Чтобы выяснить какими характеристиками обладает определенный сорт латунных кругов – следует внимательно изучить маркировку продукции. Литеры в маркировке будут обозначать свойства и характеристики сорта прутка.
Изучив маркировку, потребитель без труда подберет себе ту категорию продукции, которая будет способна решить конкретные производственные задачи.
Медные сплавы обладают достаточно высокими показателями устойчивости к коррозионным процессам. В отличие от чистой меди, сплав на ее основе отличаются значительно меньшими показателями электропроводности и имеет куда более низкую теплопроводимость. Лучше всего свои антикоррозийные свойства латунные круги из стали Л63проявляют при эксплуатировании в нижеперечисленных условиях:
Также прутки хорошо переносят действие пара с незначительным показателем влажности, не подвергаются коррозии при пребывании в жидких средах, состоящих из антифриза, фреона, содержащих спирт.
Предварительная резка латунных кругов значительно понижает степень их устойчивости к коррозионным процессам. Резка разрушает кристаллическую структуру сплава и создает в ней внутреннее напряжение. По этой причине на поверхности латунных кругов, подвергавшихся предварительной резке могут образовываться растрескивания. Особенно активно появляются повреждения при эксплуатировании резаного изделия в условиях высокой влажности, повышенных температурах, предполагающих постоянных контакт с аммиачными газами. Также ухудшаются антикоррозийные свойства латунных кругов при наличии нижеперечисленных факторов:
Наиболее уязвимы к воздействию коррозии изделия, изготовленные из тонколистового материала, из которого производятся баки и цистерны, применяемые в разных промышленных и производственных отраслях.
Бухта прутков, отправляемая с производственного предприятия на рынок для продажи в обязательном порядке должна иметь ярлычок, в котором подробно расписывается основная информация о латунных кругах. В частности на ярлыке на латунных кругах должны быть указаны:
Для латунных кругов, имеющих показатель сечения, превышающий сорок миллиметров, на торцевой части изделия должны быть выбиты:
Эти сведения могут быть как выбиты, так и нанесены на торцевую часть латунных кругов несмываемой краской, также допускается наклеивание информационных стикеров.
Благодаря набору превосходных технических характеристик латунные круги имеют широчайшую область применения. Они особенно востребованы на предприятиях судостроения, машиностроения, занимающихся выпуском разных приборов и механизмов. Латунные круги используются в строительной сфере, авиакосмической промышленности, энергетической отрасли. Приобретается круглый профиль также предприятиями, занимающимися выпуском продуктов питания, химических препаратов разного целевого назначения.
Латунные круги закупаются под производство крепежа, фурнитуры для мебели, комплектующих для бытовых механизмов и приборов. Благодаря матовому золотому блеску сплава изделия успешно задействуются и в процессе изготовления различных элементов декора.
Приобрести качественные латунные круги из разных типов сплавов вы можете в нашей компании. Наберите наш контактный номер телефона и получите подробную информацию по приобретению продукции металлопроката по выгодным ценам.
Каждому нашему клиенту мы готовы предложить лояльные цены и продукцию безупречного качества, строго соответствующую требованиям действующих государственных стандартов.
У нас вы найдете широкий ассортимент латунных кругов - разной длины и диаметра, от отечественных и зарубежных производителей. Приобрести латунные круги вы можете как оптом, так и в розницу, оптовым покупателям мы готовы предложить выгодные скидки и индивидуальную схему сотрудничества.
Пруток Л63 имеет гладкую поверхность золотистого цвета с матовым блеском, выпускается с диаметром от 3 и до 180 миллиметров. Производственный процесс по изготовлению латунных кругов осуществляется строго по стандартам, предусмотренным ГОСТ 2060-2006. Этот государственный стандарт содержит в своем тексте подробные технические условия, которые должны соблюдаться при изготовлении продукта. Химико-компонентный состав изделий подробно описывается другим нормативом - 15527-2004.
В рыночную реализацию латунные круги Л63 поставляются в трех вариантах исполнения - мягком, полутвердом и твердом. На поверхности продукта в обязательном порядке должна присутствовать маркировка, сообщающая потребителю информацию по категории сплава и процентном вхождении основного металла – меди.
Характеристики и свойства металлических сплавов находятся в прямой зависимости от фазности микроструктуры. В микроструктуре сплава Л63, выступающего основой для выработки продукции отсутствует b-фаза, придающая медным сплавам повышенную хрупкость, твердость, заметно снижающая показатели пластичности. Сплав Л63 используемый для изготовления прутков имеет одну фазу и потому готовый продукт легко поддается любым технологиям обработки.
Как и говорилось выше - всю информацию по химической формуле материала содержит в себе ГОСТ 15527-2004, а сведения по сортаменту продукции, которая может из него производится описывает ГОСТ 15527-2004. Этот же норматив оговаривает допустимость изготовления продукции из вариации сплава - Л63А. Металлопрокат, произведенный из указанного сплава обладает противомагнитными характеристиками.
Свойства видоизменённого по компонентному составу металлосплава в целом совпадают с эксплуатационными качествами латуни Л63, однако он имеет более высокие показатели текучести и пластичности.
Наиболее популярными сплавами, применяемыми для производства прутков,выступают Л63 и Лс59-1. Каждый из материалов обладает уникальными свойствами, влияющими и на эксплуатационные качества готовой продукции. Рассмотрим подробно особенности сплавов Л63 и Лс59-1.
Л63 – двухкомпонентный материал, производимый из меди (63%) и цинка (37%);
Металлосплав Л63 обладает повышенной стойкостью к коррозионным процессам, устойчив к механическим воздействиям, обладает увеличенной пластичностью.
Увеличенное содержание цинка в формуле Л63 делает материал хорошо поддающимся всем видам технологической обработки. При этом все виды продукции из металлосплава имеют вполне доступную рыночную стоимость.
Металлосплав марки Л63 обрабатывается технологией холодной деформации, позволяющей получить три категории металлопроката - твердую, полутвердую и мягкую. Если задачей производства является получение материала с увеличенными показателями износостойкости – материал подвергается дополнительной термообработке при высоких температурах. Продукция из металлосплава Л63, прошедшая дополнительную термическую обработку пользуется повышенным спросом в криогенной промышленности.
ЛС59-1 – материал, состоящий из ряда компонентов и включающий в свой состав следующие виды металлов - медь (59%), цинк (40%), свинец (1%);
Обладает увеличенной прочностью к механическим воздействиям, действию агрессивных сред и износостойкостью.
В металлосплав для получения уникальных характеристик могут в небольшом количестве добавляться и некоторые другие металлы, кроме тех, что уже были обозначены выше.
Благодаря многокомпонентности, ЛС59-1 хорошо поддается всем видам механической обработки. Если требуется увеличить показатель износостойкости - материал проходит термическую обработку высокими температурами.
Согласно действующим госстандартам, латунные круги Л63 могут различаться по некоторым параметрам, сказывающимся на их эксплуатационных характеристиках. Классификация изделий ведется по нескольким признакам.
По этому показателю выделяют следующие виды латунных кругов Л63:
Различается металлопрокат на разные типы и по показателю длины и может быть немерным, мерным и кратно-мерным. На рынок латунные круги Л63 поступают в виде гладких прутков с конкретным значением длины или в пучках.
Чтобы выяснить какими характеристиками обладает определенный сорт латунных кругов – следует внимательно изучить маркировку продукции. Литеры в маркировке будут обозначать свойства и характеристики сорта прутка.
Изучив маркировку, потребитель без труда подберет себе ту категорию продукции, которая будет способна решить конкретные производственные задачи.
Медные сплавы обладают достаточно высокими показателями устойчивости к коррозионным процессам. В отличие от чистой меди, сплав на ее основе отличаются значительно меньшими показателями электропроводности и имеет куда более низкую теплопроводимость. Лучше всего свои антикоррозийные свойства латунные круги из стали Л63проявляют при эксплуатировании в нижеперечисленных условиях:
Также прутки хорошо переносят действие пара с незначительным показателем влажности, не подвергаются коррозии при пребывании в жидких средах, состоящих из антифриза, фреона, содержащих спирт.
Предварительная резка латунных кругов значительно понижает степень их устойчивости к коррозионным процессам. Резка разрушает кристаллическую структуру сплава и создает в ней внутреннее напряжение. По этой причине на поверхности латунных кругов, подвергавшихся предварительной резке могут образовываться растрескивания. Особенно активно появляются повреждения при эксплуатировании резаного изделия в условиях высокой влажности, повышенных температурах, предполагающих постоянных контакт с аммиачными газами. Также ухудшаются антикоррозийные свойства латунных кругов при наличии нижеперечисленных факторов:
Наиболее уязвимы к воздействию коррозии изделия, изготовленные из тонколистового материала, из которого производятся баки и цистерны, применяемые в разных промышленных и производственных отраслях.
Бухта прутков, отправляемая с производственного предприятия на рынок для продажи в обязательном порядке должна иметь ярлычок, в котором подробно расписывается основная информация о латунных кругах. В частности на ярлыке на латунных кругах должны быть указаны:
Для латунных кругов, имеющих показатель сечения, превышающий сорок миллиметров, на торцевой части изделия должны быть выбиты:
Эти сведения могут быть как выбиты, так и нанесены на торцевую часть латунных кругов несмываемой краской, также допускается наклеивание информационных стикеров.
Благодаря набору превосходных технических характеристик латунные круги имеют широчайшую область применения. Они особенно востребованы на предприятиях судостроения, машиностроения, занимающихся выпуском разных приборов и механизмов. Латунные круги используются в строительной сфере, авиакосмической промышленности, энергетической отрасли. Приобретается круглый профиль также предприятиями, занимающимися выпуском продуктов питания, химических препаратов разного целевого назначения.
Латунные круги закупаются под производство крепежа, фурнитуры для мебели, комплектующих для бытовых механизмов и приборов. Благодаря матовому золотому блеску сплава изделия успешно задействуются и в процессе изготовления различных элементов декора.
Приобрести качественные латунные круги из разных типов сплавов вы можете в нашей компании. Наберите наш контактный номер телефона и получите подробную информацию по приобретению продукции металлопроката по выгодным ценам.
Каждому нашему клиенту мы готовы предложить лояльные цены и продукцию безупречного качества, строго соответствующую требованиям действующих государственных стандартов.
У нас вы найдете широкий ассортимент латунных кругов - разной длины и диаметра, от отечественных и зарубежных производителей. Приобрести латунные круги вы можете как оптом, так и в розницу, оптовым покупателям мы готовы предложить выгодные скидки и индивидуальную схему сотрудничества.